quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Gelado de caramelo com topping de caramelo

A chuva lá fora dá vontade de revisitar o verão, a saudade do calor já começa a aparecer, para isso hoje temos uma daquelas receitas que é  para guardar e testar assim que apareça o calor.


Gosto de fazer experiências, claro que nem todas corem bem, mas esta correu muito bem.




Para o gelado vamos precisar de:


500 gr de queijo creme tipo philadelphia
1 iogurte
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado cozido

Juntamos todos os ingredientes no copo do robot de cozinha, deixar um pouco em velocidade baixa, apenas para misturar.
Colocar num recipiente e vai para o congelador, se tiver maquina de gelados, basta seguir as indicações da mesma.


Para o Topping:

225 gr de açúcar 
150 gr de margarina 
1 colher chá de essência de baunilha (opcional) 
1 pacote de natas (200 ml)


Colocar o açúcar num tacho em lume brando. Assim que começar a derreter mexer constantemente. Quando começar a ferver parar de mexer. Quando o caramelo estiver completamente derretido e começar a ficar castanho claro (da cor dos caramelos) adicionar a margarina (muito cuidado aqui, o caramelo começa a borbulhar e podemos-nos queimar,baixem o lume no mínimo) entretanto enquanto estiver a ferver mexer sempre. Tirar do lume alguns minutos para arrefecer, logo em seguida adicionar a essência e as natas. Colocar novamente no fogão até ferver um pouco. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e colocar num recipiente, levar ao frigorífico.

Dura cerca de 2 semanas no frio.

Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Que delícia é este caramelo. Obrigada pela receita amiga.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de caramelo e se for em geledo melhor ainda.
    Vou testar a receita :-)

    ResponderEliminar
  3. Mas que aspecto delicioso!!! Eu adoro gelado e com caramelo so pode ser perfeito!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Têm muito bom aspecto esta tacinha de gelado! De facto há maneiras diferentes de fazer caramelo...também tenho uma que para mim não falha! Mas hei-de fazer esta, vou anotar! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Goste??? Adoro!! eu como gelados em qualquer altura do ano... sabe tão bem!! bjks

    ResponderEliminar
  6. Deve ser uma delícia :)

    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que delícia! Realmente já fazem falta os gelados... Mas pronto, entretanto temos os chocolates quente, chás quentinhos e papas de aveia :)
    Parece mesmo cremoso, nunca experimentei fazer gelado em casa (apenas de banana, mas é só passar banana, não conta :))

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)